中国科学院昆明植物研究所
英国苏格兰政府代表团访问昆明植物所
文章来源:     发布时间:2023-11-29

  1127日,英国苏格兰政府宪法、对外事务和文化内阁部长安格斯·罗伯逊率代表团访问中国科学院昆明植物研究所(以下简称“昆明植物所”)昆明植物所所长普诺·白玛丹增、党委书记李宏伟接待了罗伯逊部长一行。

  普诺·白玛丹增所长对罗伯逊部长一行来访表示欢迎,介绍了昆明植物所在植物多样性研究与保护、特色经济植物开发和利用领域的工作进展。 

  罗伯逊部长作了《苏格兰政府应对生物多样性和气候变化双重危机的路径报告,见证了昆明植物所与爱丁堡皇家植物园姊妹园合作协议签署仪式,考察了中国西南野生生物种质资源库、COP15生物多样性体验园“扶荔宫”,种植了好合作纪念树 

  据悉,罗伯逊部长系疫情后首位访华的苏格兰政府内阁高官,此次访问旨在进一步加强中国与英国苏格兰政府的友好往来,共同推动双方在生物多样性保护等领域的互利合作。 

无标题文档
附件下载:

版权所有 Copyright ? 2002-2013 中科院昆明植物研究所
All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号电脑版 

地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号
邮政编码:650201