中国科学院昆明植物研究所
昆明植物所召开领导班子成员个别调整宣布会议
文章来源:人事处     发布时间:2023-11-22

  11月20日,中国科学院昆明植物研究所召开领导班子成员个别调整宣布会议。中国科学院昆明分院分党组书记、院长周杰,孙汉董院士、郝小江院士出席会议。昆明植物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、副高及以上人员、党支部书记及职工代表180余人参加了会议。中国科学院昆明分院分党组副书记周亚玲主持会议。

  昆明分院分党组书记、院长周杰宣读了《中共中国科学院党组关于普诺·白玛丹增、孙航同志职务任免的通知》:普诺·白玛丹增同志任昆明植物研究所所长(试用期一年);免去孙航同志昆明植物研究所所长职务,保留正局级。

  周杰同志代表昆明分院分党组对孙航同志多年来辛勤工作,为昆明植物所改革创新发展做出的贡献表示衷心感谢!孙航同志自2001年担任所局级领导干部以来,先后担任昆明分院副院长、纪检组组长,昆明植物所副所长、党委书记兼纪委书记,昆明分院党组书记、昆明植物所所长等职务。任职期间,孙航同志坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的路线方针政策,认真落实党中央重大决策部署和院党组工作要求,解放思想、奋发有为,真抓实干,积极推进党的建设和科技创新,为昆明分院和昆明植物所的发展做出了卓有成效的贡献。 

  对普诺·白玛丹增同志提任为昆明植物所所长表示祝贺!希望普诺·白玛丹增同志再接再厉,进一步加强政治理论学习,尽快转变角色,团结带领班子成员和全所干部职工坚定不移贯彻落实院党组决策部署,以抢占科技制高点为核心任务,凝练科学目标,加快推进国重重组,加强人才引育培用,革新科研范式,优化激励机制,提高研究所治理能力,营造风清气正的创新生态,促进昆明植物所更好发展。 

  孙航同志的工作和成绩,得到院党组的肯定和广大职工的认可。周杰同志代表院党组向孙航同志颁发了荣誉证书,并希望孙航同志一如既往地关心和支持昆明植物所的建设和发展。 

  孙航同志发表了离任感言。他表示感谢院党组、昆明分院分党组的关心和培养,感谢全所职工和研究生长久以来的支持和理解,并对新任所长表示由衷地祝贺。孙航同志对任职十年仍有一些未完成的心愿表示遗憾,表示自己将继续努力、保持初心为昆明植物所的科技创新贡献自己的力量,相信在普诺·白玛丹增所长的带领下研究所未来会取得更好的成绩。 

  普诺·白玛丹增同志感谢院党组、昆明分院分党组的信任,感谢孙航同志为昆明植物所科技创新发展做出的努力和贡献。他将尽快转变角色,坚定信念、砥砺德行、求实奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央和院党组的决策部署,勇担国家事、国家责,以国家战略需求、抢占学科前沿为导向,推进关键核心技术攻关,加强创新能力建设落实到植物所发展使命;抓住机遇、聚焦重点,充分激发人才创新活力。他本人将尽职尽责、勇于担当,克己奉公、清正廉洁,全心全意为研究所贡献全部力量,以实际行动落实国家创新驱动发展战略,继续发扬老一辈科学家精神,赓续传统、再创辉煌。 

无标题文档
附件下载:

版权所有 Copyright ? 2002-2013 中科院昆明植物研究所
All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号电脑版 

地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号
邮政编码:650201