中国科学院昆明植物研究所
昆明植物所荣获2021年中国科学院科普讲解大赛优秀奖
文章来源:办公室     发布时间:2021-05-13

  为贯彻落实党的十九大精神,大力“弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学素养”,由中国科学院科学传播局主办、中国科学院武汉植物园承办的2021年中国科学院科普讲解大赛5月11日至12日在武汉精彩上演。

  来自中国科学院全国56家院属科研院所,从事科普讲解工作的专职或兼职讲解员、科研人员和在读研究生82人参加了本次比赛。比赛设一等奖3名、二等奖3名、三等奖9名,优秀奖若干名。前六名选手将代表中国科学院晋级全国科普讲解大赛。 

  比赛分为预赛和决赛两个部分。5月11日的预赛现场,82位参赛选手各显神通,讲解主题包罗万象,内容精彩纷呈。12日,从预赛中晋级的15位选手,上演了紧张激烈的终极对决。最终,中国西南野生生物种质资源库王沐兰荣获优秀奖。 

  中科院科学传播局局长周德进介绍,今年是中国科学院第四年举办科普讲解大赛,来自中科院各院所的科研科普达人踊跃报名,参赛单位和参赛选手数量创历年新高。作为科学研究的国家队,中科院希望通过活动提升科研科普工作者参与科普工作的热情、使命与担当,提高中科院的科普水平,服务于全社会公民科学素质的提升。 

  昆明植物所同时荣获“2021年中国科学院科普讲解大赛优秀组织奖”。 

   

无标题文档
附件下载:

版权所有 Copyright ? 2002-2013 中科院昆明植物研究所
All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号电脑版 

地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号
邮政编码:650201