中国科学院昆明植物研究所
PFA360 生物物种百科平台上线
文章来源:标本馆     发布时间:2016-12-15

  近日,由中国科学院昆明植物研究所标本馆(KUN)开发的全新 PFA360 (http://www.pfa360.org) 平台正式上线。PFA360Plant, FungiAnimal)是为生物物种量身定制的数字志书编辑系统,它借助网络百科编辑模式帮助专业人员和生物爱好者创建(或编辑)完整的物种信息词条,并可以为每次编辑提供完善的版本存储和管理,同时,PFA360 的内容编辑器易用且强大,能够满足各种形式的编辑和展示需求。    

   

  通过PFA360 为现有志书还未收录的物种创建的词条页面

   

  PFA360 内容编辑器简洁而强大

  另外,PFA360 还提供了移动浏览器端的查询和浏览页面(通过手机浏览器直接访问http://www.pfa360.org即可):   

  

   

  PFA360 手机浏览器端展示 

  我们期待 PFA360 能够携手专业人员和生物爱好者革新现有志书的编研模式,并帮助专业人员和公众为每个生物物种创建一个科学、详细、动态的网络百科页面。 

附件下载:

版权所有 Copyright © 2002-2013 中科院昆明植物研究所
All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号电脑版 

地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号
邮政编码:650201     电话:0871-65223009